Mr. Kit Wong
王仲傑先生

籽識教育、陸續出版創辦人。曾於美資銀行任客戶服務部副總裁,中學會考七優一良,卻曾經夢想與林夕、黃偉文一樣,將心思傾注歌詞,成為街知巷聞的填詞人。

2009年,他應邀到天水圍教學生創意寫作,與年輕人分享他實踐夢想的心得,無心插柳,讓他找到人生另一個教育夢想及支持他們追求夢想,宣揚「今生不做機械人」理念,並於2011年及2014年創立籽識教育及陸續出版兩間社企。

香港流行曲作詞人,出版作品達 100 首。曾合作歌手包括譚詠麟、何韻詩及劉若英。

香港大學經濟系碩士及香港中文大學風險管理科學學士。

第七屆青年領袖得主。前美資銀行副總裁。

創辦籽識教育及籽識慈善基金,策劃「今生不做機械人夢想計劃」,支持香港人追夢。

創辦陸續出版有限公司,為青少年提供設計及創作等領域工作機會。

曾獲邀到籽識教育、陸續出版及「今生不做機械人夢想計劃」創辦人兼香港流行曲填詞人,出版作品達 100 首,曾合作歌手包括譚詠麟、許廷鏗、吳若希等。他致力提攜有興趣的青年加入創意創業行列,數年來為超過200位青年提供發展夢想及工作的機會,亦曾獲邀到廉政公署、樂施會等機構與職員分享青年活動策劃,於超過30所中學分享創業及夢想故事、並於 HKU Space、英皇創意學院等教授填詞。